注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弈骋国际象棋研究室

Yicheng Chess Research

 
 
 

日志

 
 

“李成智杯”全国青少年儿童国象冠军赛的历史由来  

2018-01-18 19:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源:国象联赛官微

1991年谢军登上棋后宝座,打破西方人对国际象棋长达64年的垄断,在国内外体坛创造了轰动性效应。

(李成智与叶江川和王汝南)

随后不久,新加坡实业家、华裔爱国人士李成智先生表示愿助力中国国际象棋的发展。1992年,李成智向中国国际象棋协会捐赠70多万英镑,设立“李成智国际象棋基金”并于1993年创办每年一届的“李成智杯”全国青少年儿童国际象棋冠军赛。

李成智先生1923年出生于新加坡,祖籍福建省,是新加坡爱国侨胞李光前先生的次子。早年毕业于美国宾夕法尼亚大学的李成智热衷于社会公益,对中国国际象棋尤其是青少年国际象棋的发展给予了大力而无私的支持。

“李成智杯”赛创立后,在中国国际象棋协会的积极努力下,该赛事规模逐年扩大,水平不断提高,已成为中国国际象棋青少年领域的标志性品牌赛事,也是中国青少年棋手最为重要的国内赛事。

(李成智与侯逸凡)

20多年来,李成智杯赛涌现出了大量优秀棋手,很多都被选入国家队,并走向世界棋坛。目前中国国际象棋的众多名将高手如卜祥志、王玥、王皓、李超、侯逸凡、赵雪、居文君、黄茜和谭中怡等均无一例外在李成智杯中有过摘金夺银的辉煌。

历届李成智杯赛的举办地:

(塔尔 )


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018