注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弈骋国际象棋研究室

Yicheng Chess Research

 
 
 

日志

 
 

国家相关部门关于推进大型体育场馆免费低收费开放的通知  

2014-02-28 17:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏省体育局 江苏省财政厅 关于转发《体育总局 财政部关于推进大型体育场馆免费低收费开放的通知》的通知

各市体育局、财政局,昆山市、泰兴市、沭阳县体育局、财政局,各有关单位:
  现将国家体育总局、财政部《关于推进大型体育场馆免费低收费开放的通知》(体经字【2014】34号)转发给你们,请按如下要求一并贯彻落实。
  一、加强组织领导。大型体育场馆免费低收费开放工作是完善公共体育服务、保障改善民生的重要举措。各地、各有关单位要按照国家体育总局等八部门《关于加强大型体育场馆运营管理改革创新 提高公共服务水平的意见》精神,将推进大型体育场馆免费低收费开放作为一项重要工作,推动体育场馆结合自身实际,创造条件,落实开放规定,制定合理方案,拿出尽可能多的时段和空间对社会免费低收费开放,并采取切实有效措施创新惠民举措、提高服务效能,确保大型体育场馆免费低收费开放工作有序、有力、稳步推进。
  二、明确工作措施。各大型体育场馆要按照国家体育总局、财政部要求,结合实际,在统筹考虑场馆资源配置、闲暇时段、群众健身需求、安全管理规范、本地健身服务价格总体水平等因素的基础上,详细制定免费低收费开放工作实施方案,主要包括开放区域、开放时间、服务人群、服务项目和价格以及组织实施流程和应急预案等。同时,要积极组织实施免费开放工作,出台免费开放具体办法,向社会公示开放时间、服务项目、服务内容和管理制度。各体育场馆在免费低收费开放期间要重点做好健身咨询、公益性体育赛事活动及体育讲座、展览组织、健身技能培训、国民体质测试等基本公共服务,并切实做好器材、场地、安全、卫生等相关保障。
  三、强化指导监管。各地体育、财政部门要加大对本地区大型体育场馆免费低收费开放工作的指导力度,及时通报工作进展情况,深入总结推广典型经验,研究解决共同面临的问题。要加强对免费低收费开放工作的监管,建立群众评价和反馈机制,适时组织监督检查和考核评估,推动大型体育场馆不断提高管理水平、服务能力和开放水平。
  四、完善政策保障。各地体育、财政部门要建立有效的工作机制,形成工作合力,完善政策保障,把这项事关公共体育服务体系建设、惠及民生的工作抓紧抓好。各地要将此项工作纳入体育发展总体规划,纳入本级财政预算。各地财政部门应进一步采取有效措施,支持大型体育场馆发挥公共服务功能,并根据大型体育场馆运营管理实际情况,合理安排必要的补助资金,支持其日常运行和大型修购、设备购置等,所需经费列入本级财政预算。
  五、健全基础工作。各地、各有关单位要建立健全大型体育场馆名录,按要求认真核对完善体育场馆座位数、免费低收费开放等相关资料。省体育局和省财政厅将结合体育场馆免费低收费开放程度等指标对大型体育场馆进行综合评价,评价结果将作为上级财政安排大型体育场馆免费低收费开放相关补助资金的重要依据。
  请各市体育局于2014年3月20日前将以下材料汇总报至省体育局体育经济处(所有材料需加盖本单位公章):
  (一)本地区范围内截至2014年2月底前已建成并对外开放的符合条件的大型体育场馆名录。[本次统计范围为体育部门所属大型体育场馆,即座位数20000个(含20000个)以上的体育场、座位数3000个(含3000个)以上的体育馆、座位数1500个(含1500个)以上的游泳馆(跳水馆),以及区域内的公共体育场地和设施]。如有非体育部门所属,但符合条件的大型体育场馆也一并填报。
  (二)大型体育场馆基本信息统计表(由各体育场馆填写)。
  (三)大型体育场馆免费低收费开放工作实施方案(由各体育场馆制定)。
  (四)大型体育场馆免费开放办法(由各体育场馆提供,须为正式公示实施的文件)。
  附件:1.体育总局  财政部关于推进大型体育场馆免费低收费开放的通知
        2.大型体育场馆基本信息统计表
        3.各地区大型体育场馆名录

  江苏省体育局       江苏省财政厅
  2014年2月28日

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017